Bagaimana Cara Menghapus Akun YouTube?

Menghapus akun YouTube berarti menghapus konten, video, langganan, dan aktivitas dari akun Anda secara permanen. Pelajari cara melakukan prosesnya!
Banyak orang yang secara khusus mencari 'Cara menghapus saluran youtube di iPhone atau' Cara menghapus saluran youtube di ponsel '. Namun, saat ini, akun YouTube Anda tidak dapat dihapus dari ponsel Anda. Singkatnya, Anda hanya bisa melakukan proses penghapusan akun melalui desktop atau komputer.
Jika Anda ingin menghapus akun YouTube atau menutup saluran melalui komputer, kami telah menyiapkan daftar detailnya untuk Anda. Dengan cara ini, Anda dapat menutup saluran Anda dalam waktu singkat dan dengan langkah mudah. Kami juga menyertakan langkah-langkah tambahan seperti penangguhan akun dan penyembunyian konten.
Jadi, tanpa basa-basi lagi, mari kita lanjutkan ke langkah 'Bagaimana cara menghapus akun YouTube?'
Bagaimana Cara Menghapus Akun YouTube? (Menghapus Saluran Secara Permanen)
Jika Anda adalah pemilik saluran di YouTube, saluran Anda dapat dihapus secara permanen. Untuk melakukan ini, Anda harus mengikuti pengaturan yang diperlukan seperti yang diinstruksikan. Menyelesaikan langkah-langkah secara akurat akan memastikan bahwa prosesnya valid.
Berikut cara menghapus saluran YouTube menggunakan perangkat desktop (komputer atau PC):
- Pertama, buka alamat web youtube.com.
- Klik gambar profil Anda, yang terletak di bagian atas halaman.
- Setelah mengeklik gambar profil Anda, pilih 'YouTube Studio' dari menu yang muncul.
- Setelah panel terbuka, klik ikon 'Pengaturan' di bagian bawah menu samping.
- Di menu 'Pengaturan', klik bagian 'Saluran' di bawah judul 'Umum'.
- Di halaman yang dihasilkan, klik teks yang bertuliskan 'Pengaturan lanjutan'.
- Gulir ke bawah ke bagian bawah, lalu klik 'Hapus konten YouTube'.
- Masukkan kata sandi email Anda yang terkait dengan saluran YouTube Anda dan lanjutkan.
- Centang kotak yang bertuliskan 'Saya ingin menghapus konten saya secara permanen'.
- Selesaikan langkah verifikasi yang diperlukan untuk menghapus akun YouTube Anda.
- Terakhir, klik 'Hapus konten YouTube', dan proses penghapusan saluran YouTube Anda akan selesai.
- Catatan: Setelah proses penghapusan akun YouTube selesai, tidak mudah untuk memulihkan akun Anda. Selain itu, penghapusan saluran mungkin memerlukan waktu karena prosedur yang diperlukan. Namun, akun YouTube Anda akan dihapus secara permanen.
Cara Menonaktifkan atau Membekukan Sementara Akun YouTube
Jika Anda tidak ingin menghapus akun YouTube Anda secara permanen, menonaktifkan atau membekukannya untuk sementara bisa menjadi pilihan paling masuk akal. Saat Anda membekukan akun YouTube, nama saluran, suka, video, dan pelanggan Anda akan disembunyikan dari pandangan. Namun, komentar dan balasan YouTube Anda akan dihapus secara permanen dari saluran Anda.
Jika Anda mengikuti langkah-langkah di bawah ini pada perangkat desktop (PC atau komputer), Anda dapat menyelesaikan proses pembekuan akun YouTube Anda:
- Pertama, buka browser web Anda dan kunjungi situs web YouTube.com.
- Setelah Anda berada di beranda, klik gambar profil Anda yang terletak di kanan atas.
- Setelah mengklik gambar profil Anda, sebuah menu akan muncul. Klik pada bagian 'YouTube Studio'.
- Setelah Anda mencapai 'Dasbor Saluran', klik ikon 'Pengaturan' yang terletak di sisi kiri panel.
- Di tengah halaman, ketika halaman 'Pengaturan' terbuka, klik opsi 'Saluran'.
- Bagian 'Info Dasar' akan muncul secara otomatis; sentuh menu 'Pengaturan lanjutan' tepat di sebelahnya.
- Gulir ke bawah ke bagian bawah menu 'Pengaturan lanjutan' dan klik opsi 'Hapus konten YouTube'.
- Halaman tersebut akan secara otomatis mengarahkan Anda untuk masuk dan meminta kata sandi Anda. Masukkan kata sandi untuk alamat email yang terkait dengan saluran Anda dan lanjutkan.
- Pada layar yang muncul, ketuk opsi 'Saya ingin menyembunyikan konten saya'.
- Pilih opsi yang ingin Anda sembunyikan di saluran Anda dan klik kotak centang satu kali.
- Terakhir, setelah mengklik 'Sembunyikan saluran saya', proses penonaktifan atau pembekuan sementara akun YouTube Anda akan selesai.
Bagaimana Cara Menyembunyikan Konten YouTube?
Jika Anda mencari cara menyembunyikan konten di YouTube tanpa menghapus atau menonaktifkan akun Anda, ada beberapa metode yang dapat Anda ikuti untuk mencapainya. Anda dapat menyembunyikan video yang Anda upload sebelumnya atau yang akan datang dan menjadikannya pribadi.
Untuk menyembunyikan konten YouTube di komputer (PC atau desktop), ikuti langkah-langkah di bawah ini:
- Pertama, masuk ke akun YouTube Anda melalui situs web YouTube dan navigasikan ke beranda.
- Klik sekali pada gambar profil Anda (terletak di sudut kanan atas halaman).
- Dari menu tarik-turun yang muncul, pilih 'YouTube Studio'
- Halaman tersebut secara otomatis akan mengarahkan Anda ke bagian 'Dasbor Saluran'.
- Dari area yang sama dan menu sebelah kiri, klik tombol 'Konten'.
- Pada halaman 'Konten Saluran', video yang Anda upload sebelumnya akan terlihat.
- Arahkan kursor ke video dan periksa bagian 'Visibilitas'.
- Arahkan mouse Anda ke label 'Publik' dan klik ikon panah ke bawah.
- Pilih 'Pribadi' atau 'Tidak Terdaftar' dari opsi yang tersedia tepat di bawah bagian 'Simpan atau Publikasikan'.
- Terakhir, klik tombol 'Simpan' untuk menyelesaikan proses menyembunyikan konten YouTube.
- Bagaimana Cara Menghapus Saluran YouTube di Ponsel?
- Menghapus saluran YouTube hanya dapat dilakukan di komputer Anda. Tidak mungkin untuk menghapusnya dari Android atau iPhone Anda. Dengan mengikuti langkah-langkah yang disebutkan di atas, Anda dapat dengan mudah menghapus akun Anda melalui panel YouTube Studio.
Apakah Akun YouTube yang Tidak Digunakan Ditutup?
Ya, akun YouTube yang tidak digunakan dapat ditutup setelah jangka waktu tertentu. YouTube mendorong pengguna untuk menjaga akun mereka tetap aktif dan terlibat di platform. Namun akun yang sudah lama tidak digunakan atau tidak menunjukkan interaksi dapat dinonaktifkan oleh YouTube.
Kebijakan mengenai akun yang tidak digunakan di YouTube dapat berubah seiring waktu, jadi penting untuk memeriksa sumber daya dukungan resmi YouTube untuk mengetahui detail selengkapnya. Jika Anda ingin terus menggunakan akun YouTube Anda, masuk secara teratur, mengunggah konten, atau berinteraksi dengan orang lain dapat membantu mencegah penutupan akun Anda.
Menurut pembaruan terkini, Google berencana untuk menghapus akun Google yang tidak digunakan yang dibuat pada Desember 2024. Google akan mengirimkan pemberitahuan untuk akun yang dijadwalkan untuk dihapus, dan jika tidak ada tanggapan setelah beberapa bulan, akun tersebut akan dihapus.
Apakah Menghapus Akun Google Menghapus Akun YouTube?
Tidak, menghapus akun Google Anda tidak otomatis menghapus akun YouTube Anda. Meskipun Anda menghapus akun Google Anda, akun YouTube Anda dan kontennya secara umum tetap dipertahankan. Namun, kebijakan dan persyaratan layanan Google dapat berubah, jadi penting untuk selalu memverifikasi informasi terkini dengan memeriksa dokumentasi resmi Google.
Di mana Anda melihat diri...
Kami mendukung Future of Mobile Summit di MWC19, sesi panel yang dipandu oleh Nick Lane dari Mobilesquared, yang menampilkan Chief Evangelist kami sendiri, Robert Gerstmann. Robert...
Baca SelengkapnyaBagaimana Cara Menghapus ...
Menghapus akun YouTube berarti menghapus konten, video, langganan, dan aktivitas dari akun Anda secara permanen. Pelajari cara melakukan prosesnya!Banyak orang yang secara khusus m...
Baca SelengkapnyaMembawa SMS ke level beri...
Anda menggunakan pesan SMS untuk berkomunikasi dengan pemirsa Anda dan menikmati tingkat respons yang tinggi , namun apa langkah berikutnya untuk memastikan bahwa tingkat ket...
Baca SelengkapnyaBiaya SMS: Panduan Biaya ...
Tarif SMS yang rendah di halaman harga bisa terlihat seperti mencuri sampai sisa tagihan muncul.Biaya operator, biaya pendaftaran, kelebihan penggunaan, sewa nomor, dan add-on berb...
Baca SelengkapnyaTemukan Layanan SMS Gatew...
Apakah Anda ingin bisnis Anda berkembang? Jika itu yang Anda cari, inilah saatnya untuk mulai menggunakan pesan teks sebagai cara berkomunikasi lebih efektif dengan pelanggan Anda,...
Baca SelengkapnyaLayanan SMS Massal Untuk ...
Mengirim laporan melalui SMS ke pelanggan merupakan salah satu alat pemasaran paling efektif di sekitar kita. Sektor Perjalanan dan Pariwisata menyukai pesan teks karena cepat, mud...
Baca Selengkapnya