Como excluir uma conta do YouTube?

Excluir uma conta do YouTube significa remover permanentemente o conteúdo, os vídeos, as inscrições e as atividades da sua conta. Aprenda como realizar o processo!
Muitas pessoas pesquisam especificamente por ‘Como excluir um canal do YouTube no iPhone ou’ Como excluir um canal do YouTube no celular’. No entanto, atualmente não é possível excluir sua conta do YouTube do telefone. Resumindo, você só pode realizar o processo de exclusão de conta por meio de um desktop ou computador.
Se você deseja excluir sua conta do YouTube ou fechar um canal pelo computador, preparamos uma lista detalhada para você. Dessa forma, você poderá encerrar seu canal em pouco tempo e com passos fáceis. Também incluímos etapas adicionais, como suspensão da conta e ocultação de conteúdo.
Então, sem mais delongas, vamos passar para as etapas de ‘Como excluir uma conta do YouTube?’
Como excluir uma conta do YouTube? (Excluindo um canal permanentemente)
Se você é proprietário de um canal no YouTube, é possível excluir seu canal permanentemente. Para fazer isso, você precisará seguir as configurações necessárias conforme as instruções. Concluir as etapas com precisão garantirá que o processo seja válido.
Veja como você pode excluir um canal do YouTube usando seu dispositivo desktop (computador ou PC):
- Em primeiro lugar, acesse o endereço web youtube.com.
- Clique na foto do seu perfil, localizada no topo da página.
- Após clicar na foto do seu perfil, selecione ‘YouTube Studio’ no menu que aparece.
- Assim que o painel abrir, clique no ícone ‘Configurações’ na parte inferior do menu lateral.
- No menu ‘Configurações’, clique na seção ‘Canal’ abaixo do título ‘Geral’.
- Na página resultante, clique no texto que diz ‘Configurações avançadas’.
- Role até o final da seção e clique em ‘Excluir conteúdo do YouTube’.
- Digite a senha do seu e-mail associado ao seu canal do YouTube e prossiga.
- Marque a caixa que diz ‘Quero excluir permanentemente meu conteúdo’.
- Conclua as etapas de verificação necessárias para excluir sua conta do YouTube.
- Por fim, clique em ‘Remover conteúdo do YouTube’ e o processo de exclusão do seu canal do YouTube será concluído.
- Observação: após a conclusão do processo de exclusão da conta do YouTube, não será fácil recuperar sua conta. Além disso, a exclusão do canal pode demorar algum tempo devido a procedimentos necessários. No entanto, sua conta do YouTube será excluída permanentemente.
Como desativar ou congelar temporariamente uma conta do YouTube
Quando você não deseja excluir permanentemente sua conta do YouTube, desativá-la ou congelá-la temporariamente pode ser a opção mais sensata. Quando você congela sua conta do YouTube, o nome do seu canal, curtidas, vídeos e inscritos ficam ocultos. No entanto, seus comentários e respostas no YouTube serão excluídos permanentemente do seu canal.
Se você seguir as etapas abaixo em seu dispositivo desktop (PC ou computador), poderá concluir o processo de congelamento de sua conta do YouTube:
- Primeiro, abra seu navegador e visite o site YouTube.com.
- Quando estiver na página inicial, clique na foto do seu perfil localizada no canto superior direito.
- Após clicar na foto do seu perfil, um menu aparecerá. Clique na seção ‘YouTube Studio’.
- Ao chegar ao ‘Painel do canal’, clique no ícone ‘Configurações’ localizado no lado esquerdo do painel.
- No meio da página, quando a página ‘Configurações’ abrir, clique na opção ‘Canal’.
- A seção ‘Informações Básicas’ aparecerá automaticamente; toque no menu ‘Configurações avançadas’ ao lado dele.
- Role até a parte inferior do menu ‘Configurações avançadas’ e clique na opção ‘Remover conteúdo do YouTube’.
- A página irá redirecioná-lo automaticamente para fazer login e solicitar sua senha. Digite a senha do endereço de e-mail associado ao seu canal e prossiga.
- Na tela que aparece, toque na opção ‘Quero ocultar meu conteúdo’.
- Selecione as opções que deseja ocultar em seu canal e clique na caixa de seleção uma vez.
- Finalmente, após clicar em ‘Ocultar meu canal’, a desativação da sua conta do YouTube ou o processo de congelamento temporário será concluído.
Como ocultar o conteúdo do YouTube?
Se você está procurando uma maneira de ocultar conteúdo no YouTube sem excluir ou desativar sua conta, existem vários métodos que você pode seguir para conseguir isso. Você pode ocultar seus vídeos enviados anteriormente ou futuros e torná-los privados.
Para ocultar o conteúdo do YouTube em um computador (PC ou desktop), siga as etapas abaixo:
- Primeiro, faça login na sua conta do YouTube através do site do YouTube e navegue até a página inicial.
- Clique uma vez na foto do seu perfil (localizada no canto superior direito da página).
- No menu suspenso que aparece, selecione 'YouTube Studio'
- A página irá redirecioná-lo automaticamente para a seção ‘Painel do canal’.
- Na mesma área e no menu esquerdo, clique no botão ‘Conteúdo’.
- Na página 'Conteúdo do canal', seus vídeos enviados anteriormente ficarão visíveis.
- Passe o mouse sobre um vídeo e examine a seção “Visibilidade”.
- Passe o mouse sobre o rótulo 'Público' e clique no ícone de seta para baixo.
- Selecione 'Privado' ou 'Não listado' nas opções disponíveis logo abaixo da seção 'Salvar ou Publicar'.
- Por fim, clique no botão ‘Salvar’ para concluir o processo de ocultação do conteúdo do YouTube.
- Como excluir um canal do YouTube em um telefone?
- A exclusão de um canal do YouTube só pode ser feita no seu computador. Não é possível excluí-lo do seu Android ou iPhone. Seguindo as etapas mencionadas acima, você pode excluir facilmente sua conta por meio do painel do YouTube Studio.
As contas não utilizadas do YouTube são encerradas?
Sim, contas não utilizadas do YouTube podem ser encerradas após um determinado período de tempo. O YouTube incentiva os usuários a manterem suas contas ativas e interagirem na plataforma. No entanto, contas que não são utilizadas ou que não apresentam interação há muito tempo podem ser desativadas pelo YouTube.
As políticas relativas a contas não utilizadas no YouTube podem mudar com o tempo, por isso é importante verificar os recursos de suporte oficiais do YouTube para obter detalhes exatos. Se você quiser continuar usando sua conta do YouTube, fazer login regularmente, enviar conteúdo ou interagir com outras pessoas pode ajudar a evitar que sua conta seja encerrada.
De acordo com a última atualização, o Google planeja excluir contas do Google não utilizadas criadas em dezembro de 2024. O Google enviará notificações para as contas programadas para exclusão e, se não houver resposta após vários meses, essas contas serão excluídas.
Excluir uma conta do Google exclui a conta do YouTube?
Não, excluir sua conta do Google não exclui automaticamente sua conta do YouTube. Mesmo se você excluir sua conta do Google, sua conta do YouTube e seu conteúdo geralmente serão preservados. No entanto, as políticas e termos de serviço do Google podem mudar, por isso é sempre importante verificar as informações mais atualizadas consultando a documentação oficial do Google.
Blogues
15 dicas para impulsionar...
Se você está tentando comercializar seu produto em nível global e expandir seus negócios, você não tem outra escolha senão conectar-se ao seu público em dispositivos móveis via SMS...
Leia maisAs 3 principais estratégi...
O termo SMS significa serviço de mensagens curtas. Em marketing, SMS se refere à forma como uma marca se comunica com os clientes por meio de mensagens de texto sobre campanhas, pr...
Leia maisComo criar uma estratégia...
O marketing por SMS é uma das formas mais pessoais de comunicação com um cliente que qualquer empresa pode manter. A maioria das pessoas envia mensagens de texto regularmente para ...
Leia maisServiço de SMS em massa p...
Em cidades de toda a Índia, o telemóvel tornou-se um dispositivo pessoal padrão e vital. Na era da Internet, smartphones e tablets introduziram uma nova era de uso de telefones cel...
Leia maisOs fundamentos para a cri...
Já se foi o tempo em que uma notificação de mensagem sonora no telefone era percebida com alegria, expectativa de algo interessante e até com orgulho, quando as pessoas ao seu redo...
Leia maisAs três principais maneir...
Cada vez mais farmácias estão se conscientizando dos benefícios de utilizar canais de comunicação modernos para conduzir melhores conversas com os pacientes. Os métodos tradicionai...
Leia mais