কিভাবে একটি YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন?

কিভাবে একটি YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন?

একটি YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অর্থ হল আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে সামগ্রী, ভিডিও, সদস্যতা এবং কার্যকলাপগুলি স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা৷ কিভাবে প্রক্রিয়া সঞ্চালন শিখুন!


অনেকে বিশেষভাবে 'How to Delete a youtube channel on iPhone বা 'How to delete a youtube channel on mobile' সার্চ করেন। যাইহোক, বর্তমানে, আপনার ফোন থেকে আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা সম্ভব নয়। সংক্ষেপে, আপনি শুধুমাত্র একটি ডেস্কটপ বা কম্পিউটারের মাধ্যমে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার প্রক্রিয়াটি সম্পাদন করতে পারেন।


আপনি যদি আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট মুছতে চান বা কম্পিউটারের মাধ্যমে একটি চ্যানেল বন্ধ করতে চান, আমরা আপনার জন্য একটি বিস্তারিত তালিকা প্রস্তুত করেছি। এইভাবে, আপনি অল্প সময়ের মধ্যে এবং সহজ পদক্ষেপের মাধ্যমে আপনার চ্যানেল বন্ধ করতে সক্ষম হবেন। আমরা অতিরিক্ত পদক্ষেপগুলিও অন্তর্ভুক্ত করেছি যেমন অ্যাকাউন্ট সাসপেনশন এবং বিষয়বস্তু লুকানো।


সুতরাং, আর কোনো ঝামেলা ছাড়াই, আসুন 'কিভাবে YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন?'-এর ধাপে যাওয়া যাক।


কিভাবে একটি YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলবেন? (স্থায়ীভাবে একটি চ্যানেল মুছে ফেলা হচ্ছে) 

আপনি যদি YouTube-এ একজন চ্যানেলের মালিক হন, তাহলে আপনার চ্যানেল স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা সম্ভব। এটি করার জন্য, আপনাকে নির্দেশ অনুসারে প্রয়োজনীয় সেটিংস অনুসরণ করতে হবে। ধাপগুলি সঠিকভাবে সম্পূর্ণ করা নিশ্চিত করবে যে প্রক্রিয়াটি বৈধ।


আপনার ডেস্কটপ ডিভাইস (কম্পিউটার বা পিসি) ব্যবহার করে আপনি কীভাবে একটি YouTube চ্যানেল মুছে ফেলতে পারেন তা এখানে রয়েছে:


  • প্রথমে youtube.com ওয়েব ঠিকানায় যান।
  • পৃষ্ঠার শীর্ষে অবস্থিত আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করুন।
  • আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করার পরে, প্রদর্শিত মেনু থেকে 'YouTube স্টুডিও' নির্বাচন করুন।
  • প্যানেলটি খুললে, পাশের মেনুর নীচে 'সেটিংস' আইকনে ক্লিক করুন।
  • 'সেটিংস' মেনুতে, 'সাধারণ' শিরোনামের নীচে 'চ্যানেল' বিভাগে ক্লিক করুন।
  • ফলস্বরূপ পৃষ্ঠায়, 'উন্নত সেটিংস' লেখা পাঠ্যটিতে ক্লিক করুন।
  • বিভাগের নীচে স্ক্রোল করুন, তারপর 'YouTube সামগ্রী মুছুন' এ ক্লিক করুন৷
  • আপনার YouTube চ্যানেলের সাথে যুক্ত আপনার ইমেল পাসওয়ার্ড লিখুন এবং এগিয়ে যান।
  • 'আমি স্থায়ীভাবে আমার বিষয়বস্তু মুছতে চাই' বলে বক্সটি চেক করুন।
  • আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার জন্য প্রয়োজনীয় যাচাইকরণ পদক্ষেপগুলি সম্পূর্ণ করুন৷
  • অবশেষে, 'রিমুভ ইউটিউব কন্টেন্ট'-এ ক্লিক করুন এবং আপনার ইউটিউব চ্যানেল মুছে ফেলার প্রক্রিয়া সম্পন্ন হবে।
  • দ্রষ্টব্য: YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার প্রক্রিয়া সম্পন্ন হওয়ার পরে, আপনার অ্যাকাউন্ট পুনরুদ্ধার করা সহজ নয়। অতিরিক্তভাবে, প্রয়োজনীয় পদ্ধতির কারণে চ্যানেলটি মুছে ফেলতে কিছুটা সময় লাগতে পারে। যাইহোক, আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা হবে।


কিভাবে সাময়িকভাবে একটি YouTube অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় বা ফ্রিজ করা যায়

আপনি যখন আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে মুছে ফেলতে চান না, তখন এটিকে সাময়িকভাবে নিষ্ক্রিয় করা বা হিমায়িত করা সবচেয়ে বুদ্ধিমান বিকল্প হতে পারে। আপনি যখন আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট ফ্রিজ করবেন, তখন আপনার চ্যানেলের নাম, লাইক, ভিডিও এবং সাবস্ক্রাইবার দেখা থেকে লুকিয়ে থাকবে। যাইহোক, আপনার YouTube মন্তব্য এবং উত্তর আপনার চ্যানেল থেকে স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা হবে।


আপনি যদি আপনার ডেস্কটপ ডিভাইসে (পিসি বা কম্পিউটার) নীচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করেন, তাহলে আপনি আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট ফ্রিজ করার প্রক্রিয়াটি সম্পূর্ণ করতে পারেন:


  • প্রথমে আপনার ওয়েব ব্রাউজার খুলুন এবং YouTube.com ওয়েবসাইটে যান।
  • একবার আপনি হোমপেজে চলে গেলে, উপরের ডানদিকে অবস্থিত আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করুন।
  • আপনার প্রোফাইল ছবিতে ক্লিক করার পরে, একটি মেনু প্রদর্শিত হবে। 'YouTube স্টুডিও' বিভাগে ক্লিক করুন।
  • একবার আপনি 'চ্যানেল ড্যাশবোর্ড'-এ পৌঁছালে প্যানেলের বাম দিকে অবস্থিত 'সেটিংস' আইকনে ক্লিক করুন।
  • পৃষ্ঠার মাঝখানে, 'সেটিংস' পৃষ্ঠা খুললে, 'চ্যানেল' বিকল্পে ক্লিক করুন।
  • 'বেসিক ইনফো' বিভাগটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে প্রদর্শিত হবে; এর ঠিক পাশের 'উন্নত সেটিংস' মেনুতে স্পর্শ করুন।
  • 'উন্নত সেটিংস' মেনুর নীচে স্ক্রোল করুন এবং 'ইউটিউব সামগ্রী সরান' বিকল্পে ক্লিক করুন।
  • পৃষ্ঠাটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনাকে সাইন ইন করতে এবং আপনার পাসওয়ার্ড জিজ্ঞাসা করতে পুনঃনির্দেশ করবে৷ আপনার চ্যানেলের সাথে যুক্ত ইমেল ঠিকানার পাসওয়ার্ড লিখুন এবং এগিয়ে যান।
  • প্রদর্শিত স্ক্রিনে, 'আমি আমার সামগ্রী লুকাতে চাই' বিকল্পে আলতো চাপুন।
  • আপনি আপনার চ্যানেলে যে বিকল্পগুলি লুকাতে চান তা নির্বাচন করুন এবং একবার চেকবক্সে ক্লিক করুন৷
  • অবশেষে, 'আমার চ্যানেল লুকান' ক্লিক করার পরে আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয়করণ বা অস্থায়ী জমা করার প্রক্রিয়া সম্পন্ন হবে।

ইউটিউব কন্টেন্ট কিভাবে লুকাবেন?

আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা বা নিষ্ক্রিয় না করে YouTube-এ সামগ্রী লুকানোর উপায় খুঁজছেন, তবে এটি অর্জন করতে আপনি অনুসরণ করতে পারেন এমন বেশ কয়েকটি পদ্ধতি রয়েছে৷ আপনি আপনার পূর্বে আপলোড করা বা আসন্ন ভিডিওগুলি লুকিয়ে রাখতে পারেন এবং সেগুলিকে ব্যক্তিগত করতে পারেন৷


একটি কম্পিউটারে (পিসি বা ডেস্কটপ) YouTube সামগ্রী লুকানোর জন্য, নীচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:


  • প্রথমে, YouTube ওয়েবসাইটের মাধ্যমে আপনার YouTube অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন এবং হোমপেজে নেভিগেট করুন।
  • আপনার প্রোফাইল ছবিতে একবার ক্লিক করুন (পৃষ্ঠার উপরের ডানদিকে অবস্থিত)।
  • প্রদর্শিত ড্রপডাউন মেনু থেকে, 'YouTube স্টুডিও' নির্বাচন করুন
  • পৃষ্ঠাটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনাকে 'চ্যানেল ড্যাশবোর্ড' বিভাগে পুনঃনির্দেশিত করবে।
  • একই এলাকা এবং বাম মেনু থেকে, 'কন্টেন্ট' বোতামে ক্লিক করুন।
  • 'চ্যানেল বিষয়বস্তু' পৃষ্ঠায়, আপনার পূর্বে আপলোড করা ভিডিওগুলি দৃশ্যমান হবে৷
  • একটি ভিডিওর উপর হোভার করুন এবং 'দৃশ্যমানতা' বিভাগ পরীক্ষা করুন।
  • 'পাবলিক' লেবেলের উপর আপনার মাউস ঘোরান এবং নিচের দিকের তীর আইকনে ক্লিক করুন।
  • 'সংরক্ষণ বা প্রকাশ' বিভাগের ঠিক নীচে উপলব্ধ বিকল্পগুলি থেকে 'ব্যক্তিগত' বা 'অতালিকাভুক্ত' নির্বাচন করুন।
  • অবশেষে, YouTube সামগ্রী লুকানোর প্রক্রিয়াটি সম্পূর্ণ করতে 'সংরক্ষণ করুন' বোতামে ক্লিক করুন।
  • কিভাবে একটি ফোনে একটি YouTube চ্যানেল মুছে ফেলবেন?
  • একটি YouTube চ্যানেল মুছে ফেলা শুধুমাত্র আপনার কম্পিউটারে করা যেতে পারে৷ আপনার অ্যান্ড্রয়েড বা আইফোন থেকে এটি মুছে ফেলা সম্ভব নয়। উপরে উল্লিখিত পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করে, আপনি YouTube স্টুডিও প্যানেলের মাধ্যমে সহজেই আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলতে পারেন।


অব্যবহৃত YouTube অ্যাকাউন্ট কি বন্ধ হয়ে যায়?

হ্যাঁ, অব্যবহৃত ইউটিউব অ্যাকাউন্ট একটি নির্দিষ্ট সময়ের পরে বন্ধ হয়ে যেতে পারে। ইউটিউব ব্যবহারকারীদের তাদের অ্যাকাউন্ট সক্রিয় রাখতে এবং প্ল্যাটফর্মে জড়িত থাকতে উত্সাহিত করে৷ যাইহোক, যে অ্যাকাউন্টগুলি অব্যবহৃত বা দীর্ঘদিন ধরে কোনো ইন্টারঅ্যাকশন দেখায় না সেগুলি YouTube দ্বারা নিষ্ক্রিয় করা যেতে পারে৷


YouTube-এ অব্যবহৃত অ্যাকাউন্ট সম্পর্কিত নীতিগুলি সময়ের সাথে পরিবর্তিত হতে পারে, তাই সঠিক বিবরণের জন্য YouTube-এর অফিসিয়াল সহায়তা সংস্থানগুলি পরীক্ষা করা গুরুত্বপূর্ণ৷ আপনি যদি আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট ব্যবহার চালিয়ে যেতে চান তবে নিয়মিত লগ ইন করা, সামগ্রী আপলোড করা বা অন্যদের সাথে জড়িত থাকা আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ হওয়া থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করতে পারে।


সর্বশেষ আপডেট অনুসারে, Google 2024 সালের ডিসেম্বরে তৈরি অব্যবহৃত Google অ্যাকাউন্টগুলি মুছে ফেলার পরিকল্পনা করেছে৷ Google মুছে ফেলার জন্য নির্ধারিত অ্যাকাউন্টগুলির জন্য বিজ্ঞপ্তি পাঠাবে এবং যদি কয়েক মাস পরে কোনও প্রতিক্রিয়া না আসে তবে সেই অ্যাকাউন্টগুলি মুছে ফেলা হবে৷


একটি Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেললে কি YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে যায়?

না, আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে দিলে আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যাবে না। এমনকি আপনি যদি আপনার Google অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলেন, আপনার YouTube অ্যাকাউন্ট এবং এর সামগ্রী সাধারণত সংরক্ষিত থাকে। যাইহোক, Google-এর নীতি এবং পরিষেবার শর্তাবলী পরিবর্তিত হতে পারে, তাই Google-এর অফিসিয়াল ডকুমেন্টেশন চেক করে সবচেয়ে আপ-টু-ডেট তথ্য যাচাই করা সবসময় গুরুত্বপূর্ণ।

কিভাবে একটি কার্যকর এসএমএ...

এসএমএস বিপণন হল গ্রাহকের সাথে যোগাযোগের সবচেয়ে ব্যক্তিগত ফর্মগুলির মধ্যে একটি যা যেকোনো ব্যবসা বজায় রাখতে পারে। বেশিরভাগ লোকেরা তাদের বন্ধুদের এবং পরিবারের সদস্যদের নিয়মিত টেক্স...

আরও পড়ুন
ভ্রমণ ও পর্যটন শিল্পের জন...

গ্রাহকদের কাছে এসএমএসের মাধ্যমে একটি প্রতিবেদন পাঠানো আমাদের চারপাশের সবচেয়ে কার্যকর বিপণন সরঞ্জামগুলির মধ্যে একটি। ভ্রমণ এবং পর্যটন খাত টেক্সট মেসেজিং পছন্দ করে কারণ এটি দ্রুত, স...

আরও পড়ুন
এসএমএস ফি: ব্যবসার জন্য ট...

দামের পৃষ্ঠায় একটি কম এসএমএস রেট চুরির মতো দেখাতে পারে যতক্ষণ না বাকি বিল দেখানো হয়।ক্যারিয়ার ফি, রেজিস্ট্রেশন খরচ, অতিরিক্ত বয়স, নম্বর ভাড়া এবং প্রদত্ত অ্যাড-অনগুলি আপনি যা ভ...

আরও পড়ুন
ইমোজির মাধ্যমে এসএমএসকে প...

আপনি আপনার শ্রোতাদের সাথে যোগাযোগ করতে এসএমএস বার্তা ব্যবহার করছেন ‍ ‍ ‍ এবং কিছু দুর্দান্ত রেসপন্স রেট উপভোগ করছেন, কিন্তু ওপেন রেট বজায় রাখা এবং আপনার শ্রোতারা আপনার সাথে জড়িত ...

আরও পড়ুন
কিভাবে একটি YouTube অ্যাক...

একটি YouTube অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার অর্থ হল আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে সামগ্রী, ভিডিও, সদস্যতা এবং কার্যকলাপগুলি স্থায়ীভাবে মুছে ফেলা৷ কিভাবে প্রক্রিয়া সঞ্চালন শিখুন!অনেকে বিশেষভাবে 'H...

আরও পড়ুন
10 বছরে নিজেকে কোথায় দেখ...

আমরা MWC19-এ একটি ফিউচার অফ মোবাইল সামিট সমর্থন করেছি, একটি প্যানেল অধিবেশন যা মোবাইলস্কয়ারড থেকে নিক লেন হোস্ট করেছিলেন, যেটিতে আমাদের নিজস্ব প্রধান ধর্মপ্রচারক রবার্ট গার্স্টম্য...

আরও পড়ুন